HOMEDIYFood&MoreGoodlifeBeauty

Samstag, 27. Februar 2016

Weiße Schokolade Macadamia Kekse


Hallo ihr Lieben!
Heute präsentiere ich euch das Rezept für meine absoluten Lieblingskekse! 
Weiße Schokolade Macadamia Kekse. Klingt das nicht schon wahnsinnig lecker?
Das besondere an dieses Keksen ist das Zusammenspiel zweier Gegensätze. Süß & Salzig.

Los geht's!..





♥ 90 g gesalzene Macadamia Nüsse
♥ 200 g weiße Schokolade
♥ 160 g Zucker
♥ 2 Eier
♥ 160 g Butter
♥ 320 g Mehl
♥ 200 ml Sahne
♥ 2 TL Backpulver
♥1/2 TL Natron


Aus diesen Zutaten bekommt ihr 24 große Kekse.

Bevor es losgehen kann, müssen Nüsse & Schokolade zerkleinert werden.

Die Nüsse packe ich dazu einfach in einen Gefrierbeutel und hau' ihnen dann ordentlich eins mit dem Nudelholz über.
Passt aber ein bisschen auf, sonst kann der Beutel auch platzen & eure ganze Küche ist voll Nüssen. Ich spreche aus Erfahrung! :D


Die Schokolade einfach mit einem Messer in grobe Stücke hacken.

Wenn ihr beides zerkleinert habt, legt ihr einen Teil Nüsse und Schokolade beiseite. Der kommt später noch oben auf die Kekse.

Verrührt mit Knethaken Zucker, Eier, Butter, Mehl, Sahne, Backpulver und Natron miteinander. Wenn der Teig einigermaßen glatt ist, kommen die Macadamias und die Schokolade dazu.

Verteilt den fertigen Teig auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen.

Bestreut die Kekse vor dem Backen noch mit den zurückgelegten Nüssen & der Schokolade.

Schiebt die Kekse für 12-13 Minuten bei 180°C Umluft in den vorgeheizten Backofen.

Wenn sie leicht braun werden, sind sie fertig!




Ich wünsche guten Appetit & viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Anni ♥


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen